30 septembre 2013

Lasagnes aux crevettes et au pesto

Une idée tirée d'un vieux magazine mais revisitée à ma sauce pour une recette plus rapide et plus gourmande ^_^ Les enfants se sont autant régalés que nous... "Maman tu en referas ?" => ça veut tout dire :D   Pour 4 à 6 parts      De quoi avons-nous besoin ?    1 pot de sauce pesto verde (190 g) 6 plaques de lasagne 400 g de crevettes (surgelées ou fraîches décortiquées) 100 g de fromage blanc 4 cuillères à soupe de parmesan 30 g de farine 25 cl de lait sel, poivre un peu... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 septembre 2013

Moelleux aux myrtilles

Pour moi, fan de myrtilles, cette petite recette (issue des fiches cuisine des Editions Solar) était tout appropriée ! Un petit dessert vite fait (si on retire l'heure de macération) qui change de l'ordinaire et qui demande peu d'ingrédients !   Pour 5 à 6 moelleux individuels          De quoi avons-nous besoin ?    140 g de myrtilles surgelées 80 g de sucre 80 g de poudre d'amandes 3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine   Comment procède-t-on ?   ... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2013

Crumbles pomme/rhubarbe à la chicorée

J'adore la rhubarbe, ma famille m'en a donné un peu mais pas suffisamment pour dire de faire un dessert uniquement avec. Nous avons également eu des pommes par notre gentille voisine, j'ai donc tout naturellement décidé de les associer. Puis, l'idée d'un crumble pomme/rhubarbe en ajoutant une pointe de chicorée m'est venu à l'esprit. Verdict : il n'y en a pas eu assez, tous ont adoré, même les moins fans de rhubarbe ! (Note pour l'an prochain : planter un pied dans le jardin lol).   Pour 5 à 6 crumbles individuels   ... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2013

Tortilla à la sicilienne

Encore une recette tirée d'un vieux magazine ! Cette fois-ci, il s'agit d'Avantages. C'était la première fois que je réalisais une tortilla ! Nos poules pondant bien en ce moment, c'était le menu idéal pour en utiliser beaucoup d'un coup ^_^ J'ai été agréablement surprise, encore une fois, c'est un plat que je pense refaire, en l'accomodant de mannière différente. C'est super pour la saison car ce plat se déguste aussi bien chaud que froid.   Pour 4 à 6 parts      De quoi avons-nous... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 septembre 2013

Gâteau caramélisé à l'ananas et au rhum

Un petit gâteau aux allures créoles, dont je tiens la recette d'un vieux Cuisine Actuelle. C'est une recette que j'ai déjà réalisé plusieurs fois, en utilisant toujours des ananas au sirop, sauf cette fois-ci et en utilisant un ananas frais, il y a certes un peu plus de préparation, mais le goût est largement plus prononcé !   Pour 6 parts      De quoi avons-nous besoin ?    1 ananas (ou une petite boîte d'ananas au sirop) 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 g... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2013

Muffins chèvre et mûres

Une petite recette tirée d'un magazine Femina (je ne sais plus quel numéro) qui change de l'ordinaire ! Le fromage de chèvre se marie très bien avec les mûres, c'est une alliance assez surprenante mais ça vaut le coup d'essayer, je vous le promets !    Pour 4 personnes (10 à 12 muffins)      De quoi avons-nous besoin ?    3 oeufs 100 g de farine 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 80 g de bûche de chèvre 100 g de mûres (j'ai... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 août 2013

Boules de picoulates {boles de picolat}

Une recette typique catalane, que je tiens des Pyrénées Orientale où j'ai passé la plupart de mes étés étant enfant. Il y a trèèèès longtemps que je n'en avais pas fait alors que finalement, c'est très simple à préparer, ça mijote doucement (donc pas de boulot) et ça peut même se faire réchauffer très facilement !    Pour 10 à 12 boules (compter 2 à 3 par personne)      De quoi avons-nous besoin ?    500 g de chair à saucisse 1 grosse boîte de tomates pelées (800 g) 300 g de... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2013

Crèmes de nectarines aux framboises

Une petite recette bien rafraichissante et légère pour ces derniers jours de vacances... Un dessert très peu sucré, bien acidulé qui fait du bien, sans complexer !    Pour 4 personnes      De quoi avons-nous besoin ?    500 g de nectarines (environ 4  fruits) 35 g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre Thiercelin (ou, à défaut une petite gousse de vanille) 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide très froide 125 g de framboises 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2013

Petits chaussons au chorizo, thon, olives et pommes {empanadas}

Une petite recette, issue du Cuisine Actuelle de mars mais revisitée à ma sauce... Je me demandais ce que donnerait le mélange thon/chorizo et en fin de compte, c'est à la fois surprenant et agréable en bouche. Cette recette est très simple mais assez longue puisqu'il faut façonner chausson après chausson. La réaliser en tourte serait sans doute beaucoup plus rapide !    Pour 10 à 12 chaussons       De quoi avons-nous besoin ?    Pour la pâte à chaussons : 200 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2013

"Gâteau magique"... {Recette de ma grand-mère}

Cette recette me vient de ma grand-mère. Je ne sais pas pourquoi on appelait ce gâteau "gâteau magique", peut être parce qu'en fait, il ne s'agit pas d'un vrai gâteau mais plus d'une tourte aux pommes, façon apple pie à la française... En tout cas, une chose est sûre : c'était mon gâteau préféré quand j'étais enfant... et il semblerait que mes enfants l'adorent tout autant que moi !   Pour une tarte familiale (6-8 parts)        De quoi avons-nous besoin ?    300 g de farine 1,5... [Lire la suite]
Posté par Caro Cooking à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,