26 novembre 2011

Petites verrines mexicaines

  Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 2 avocats du jus de citron paprika 1 poivron rouge des émincés de poulet (1 barquette)   Comment procède-t-on ? On coupe en tout petits dés un poivron rouge et on le fait revenir à la poele avec un peu d'huile d'olive et d'herbes de provence. On épluche les avocats, on coupe en petits dés. On écrase avec une fourchette pour en faire une purée. On ajoute du jus de citron pour prévenir l'oxydation de l'avocat. On ajoute le... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 novembre 2011

Petits blinis et rillettes de thon

Une idée sympa pour un petit apéro fraîcheur entre amis ! De petits blinis et des rillettes de thon toutes légères. Seule précaution à prendre pour cette recette : le temps d'attente de 1 heure au frigo avant de pouvoir déguster !    Pour 10 à 12 blinis (mais il vaut mieux doubler les quantités)     De quoi avons-nous besoin ?     Pour les blinis, recette prise sur Marmiton (clic) : 1 pot individuel de fromage blanc (100 g) 1 oeuf 1 pot de fromage blanc rempli de farine 1/2... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2011

Pop-corn salé

Pour  une bonne portion de pop-corn !!!  On fait simple cette fois mais des fois, c'est encore ce qu'il y a de mieux !!! :D   De quoi avons-nous besoin ? quelques grains de maïs une cuillère à soupe d'huile 20 g de beurre salé   Comment procède-t-on ? On met l'huile à chauffer dans une sauteuse (ou dans une casserole). On y ajoute les grains de maïs et on couvre avec un couvercle. Vient le moment que je préfère : quand on entend ploc, ploc, ploc :D On remue bien pour ne pas que ça... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2011

Cake chèvre/lardons/poireaux

Pour un cake familial ou 8 petits environ   De quoi avons-nous besoin ? 3 oeufs 150 g de farine 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait (j'utilise du 1/2 écrémé) 1 sachet de levure chimique 200 g de lardons natures environ 150 g de chèvre en bûche 2 poireaux herbes de provence sel, poivre   Comment procède-t-on ? On coupe les poireaux en rondelles et on les fait cuire à la vapeur. On préchauffe son four à 200°C. On beurre le moule à cake pour faciliter le démoulage. Dans un saladier, on... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,