28 janvier 2012

Crevettes au boursin ail et fines herbes façon tempura

Envie de marier les crevettes et le Boursin et d'utiliser mon nouveau robot... :P J'ai donc commencé par mixer les crevettes, j'y ai ajouté le Boursin ail et fines herbes et c'était un peu liquide, du coup j'ai ajouté du surimi râpé pour épaissir et j'ai eu l'idée des tempuras. Bon, comme je n'avais plus d'oeuf dans le frigo, c'était une fausse pâte à tempura mais le résultat était à la hauteur de mes espérances !   Pour une dizaine de petits beignets   De quoi avons-nous besoin ? 100 g de crevettes ... [Lire la suite]

05 janvier 2012

Crumbles endives saumon

Un subtile mélange terre/mer... Une envie de léger d'après-fêtes, une envie de profiter des offres sur le saumon à -50% en magasin... Bon, je reconnais que ce n'est pas si léger que ça mais c'est extra !   Pour 4 ramequins individuels    De quoi avons-nous besoin ? 1 kg d'endives 1 peu d'huile 2 cuillère à café de vergeoise brune sel, poivre 150 g de saumon fumé un peu d'aneth pour la déco 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de jus de citron 50 g de parmesan 50 g de farine 20 g de... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Petits bonbons de foie gras et St Jacques

Le Père Noël a pensé à vous, amis gourmands, il m'a offert 5 livres de recettes, tous aussi bien les uns que les autres. On commence l'année avec une recette issue de ce livre :   1 bonbon = 1 feuille de brick (compter au moins 3 bonbons par personne, c'est trop bon !)     De quoi avons-nous besoin ? 1 paquet de feuilles de brick 1 petite noix de St Jacques par bonbon 1 petite noisette de foie gras Comment procède-t-on ? On prend une première feuille de brick et on lui coupe les bords... [Lire la suite]
17 décembre 2011

Muffins au saumon, moelleux de Boursin

Pour environ 10-12 muffins Avec cette recette, je participe au concours Boursin Cuisine (c'est ici) De quoi avons-nous besoin ?   120 g de saumon fumé 50 g de Boursin cuisine échalote & ciboulette 3 oeufs 150 g de farine 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 1 sachet levure chimique 2 cuillères à soupe de parmesan sel, poivre aneth     Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. On casse les oeufs, on les bat en omelette. On ajoute la farine et la levure et on bat... [Lire la suite]
12 décembre 2011

Muf-cakes apéros chipo/tomate

Pour environ 8-10 muf-cakes Cette idée m'est venue car il me restait quelques chipos déjà cuites mais pas assez pour tout le monde. Je me suis dit que j'allais essayer un truc... et voilà ce que ça donne.   De quoi avons-nous besoin ?   2 chipolatas cuites 1 oeuf 50 g de farine 3 cl d'huile d'olive 4 cl de lait 1 cuillère à café de levure chimique un peu de sauce tomate (optionnel), ici sauce en tube... sel (une pincée), poivre     Comment procède-t-on ? On met son four à... [Lire la suite]
04 décembre 2011

Soufflés à l'emmental

  Pour 6 soufflés individuels     De quoi avons-nous besoin ? 175 g d'emmental râpé 3 oeufs 30 g de farine 30 cl de lait 40 g de beurre + 20 g pour les moules 2 pincées de cumin en poudre sel, poivre     Comment procède-t-on ? On préchauffe le four à 190°C. Dans une casserole, on fait fondre le beurre puis on verse la farine et on remue 1 mn. On délaye peu à peu avec le lait et à feu moyen on remue sans cesse pendant 5 mn le temps que ça épaississe. On sépare... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Saumon fumé sur lit d'endives braisées

Tout en simplicité aujourd'hui !   Pour 2 personnes     De quoi avons-nous besoin ? 1 kg d'endives 1 peu d'huile 2 cuillère à café de vergeoise brune sel, poivre 1 barquette de lardons de saumon fumé un peu d'aneth pour la déco     Comment procède-t-on ? On lave les endives et on les coupe en rondelles, en prenant soin de retirer l'amertume de l'endive (la partie dure du milieu) ou de la garder, au choix. On dispose un peu d'huile d'olive dans une poele, on... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Petits cakes au pâté

Une personne m'a remerciée en rigolant pour des muffins au pâté... je me suis dit que j'allais essayer... j'étais très très sceptique, mais bien froid, c'est très bon !   Pour environ 12 petits cakes     De quoi avons-nous besoin ? 1 terrine en bocal (cette fois-ci, j'ai pris porc au cidre) 3 oeufs 150 g de farine 15 cl de lait 5 cl d'huile 1 sachet de levure chimique une quinzaine de cornichons sel, poivre   Comment procède-t-on ? On préchauffe le four à 200°C. On mélange... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Petits feuilletés normands, au camembert et aux 2 pommes

Pour 4 personnes     De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte feuilletée 1 pomme de terre cuite 1 pomme 1/2 camembert sel, poivre gros sel (éventuellement)       Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. On étale la pâte feuilletée et on la coupe en 4. On épluche les pommes et pommes de terre et on en coupe des petits dés. On dispose au centre de chaque quart de pâte un peu de pomme de terre, un peu de pomme et 1/8 ème de camembert. On remonte les côtés pour former... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Petits chaussons au foie gras et champignons

  Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte brisée ou feuilletée (au choix, les deux font l'affaire !) 250 g de champignons de Paris 1 bloc de foie gras (environ 150 ou 200g) échalote ail herbes de provence sel, poivre huile d'olive     Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. épluche les champignons et on les coupe en lamelles. On les fait revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, échalote, ail et herbes... [Lire la suite]