16 décembre 2011

Banoffee pie

Le Banoffee pie est une spécialité britannique, dont le nom est la contraction entre "banana" et "toffee".   Recette issue de ce livre              De quoi avons-nous besoin ? 150 g de speculoos 75 g de beurre 3 bananes 20 cl de crème fraîche entière 1/2 pot de confiture de lait Comment procède-t-on ? On émiette les speculoos puis on les passe au mixeur, de façon à obtenir une poudre bien fine. On y ajoute le beurre fondu et on mixe de nouveau. On étale... [Lire la suite]

11 décembre 2011

Ch'tiramisu aux ananas

Pour 5-6 verrines     De quoi avons-nous besoin ? 3 oeufs 50 g de sucre roux (vergeoise blonde ou brune) 10 à 12 speculoos (un par étage) 250 g de mascarpone un peu de café noir non sucré quelques gouttes de chicorée liquide 1 petite boîte d'ananas au sirop     Comment procède-t-on ? On sépare les blancs des jaunes. On mélange les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux puis on ajoute la mascarpone et on fouette bien le tout. (Si on a encore quelques grumeaux, ne pas... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Muffin banane/carambar

  Pour 12 muffins environ     De quoi avons-nous besoin ? 1 banane (100 g sans la peau) 6 cl de lait de coco 2 oeufs entiers 80 g de farine 80 g de sucre glace 100 g de beurre 1/2 sel 6 carambars caramel     Comment procède-t-on ? On préchauffe le four à 210°C. On fait fondre le beurre. On épluche la banane et on l'écrase à la fourchette. On mélange la purée de banane au beurre fondu. On y ajoute le lait de coco et on mélange le tout. Dans un saladier, on mélange les... [Lire la suite]
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06 décembre 2011

Blinis version pépites de chocolat

Pour 10 à 12 blinis      De quoi avons-nous besoin ? 1 pot individuel de fromage blanc (ou 100g) 1 oeuf 1 pot de fromage blanc rempli de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel une bonne poignée de pépites de chocolat       Comment procède-t-on ? Très facile ! Idem à la recette des blinis traditionnels, sauf qu'on y ajoute des pépites de chocolat... Pour les blinis, rien de plus simple, on mélange tous les ingrédients entre eux et on laisse la pâte lever au frigo... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Tarte au carambar

Recette tirée de ce livre           De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte sablée (je n'en avais pas, j'ai pris une pâte brisée mais je conseille la pâte sablée) 20 cl de crème liquide 25 carambars goût caramel 90 g de chocolat au lait   Comment procède-t-on ? On préchauffe le four à 180°C. On étale la pâte dans un plat à tarte, on la pique à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle. On laisse cuire environ 20 mn. Dans une casserole, on verse la crème liquide... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Muffins tagada, Muffins speculoos et Fondants au chocolat

A jour spécial, recettes spéciales !! Bon anniversaire à Monsieur mon p'tit mari !!    Recette n° 1 : Fondants au chocolat    De quoi avons-nous besoin ? 200g chocolat pâtissier 125 g beurre 100g de sucre 60g de farine 3 oeufs Comment procède-t-on ? On préchauffe le four à 200°C. On fait fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, on mélange farine + sucre + oeufs entier à l'aide d'un fouet. On y ajoute notre mélange choco/beurre. On remplit les moules et on cuit 7 à 8... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Petites crèmes façon After Eight

Recette issue du Télé Star Cuisine n° 31  Pour  4 à 6 verrines    De quoi avons-nous besoin ? Pour la crème au chocolat 15 g de sucre 3 jaunes d'oeuf 20 cl de lait entier 10 cl de crème liquide 2 cuillères à café de maïzena 160 g de chocolat noir Pour la chantilly mentholée 20 cl de crème liquide 5 cl de sirop de menthe 1 sachet de fixe chantilly ou un peu de sucre glace (aussi efficace à mon goût) 20 cl de feuilles de menthe fraîche ciselées (facultatif à mon goût car si pas assez... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Petits financiers au Nutella

Recette issue du Télé Star Cuisine n° 29    Pour  environ 12 à 15 financiers    De quoi avons-nous besoin ? 90 g de beurre 100g de sucre glace 55 g d'amandes en poudre 40 g de farine 3 blancs d'oeufs 100 g de Nutella   Comment procède-t-on ? On fait fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole et on arrête la cuisson quand on sent une odeur de beurre noisetté. On préchauffe son four à 200°C. Dans un saladier, on mélange sucre glace, farine et poudre d'amandes. On y... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Muffins à la pomme et caramel au beurre salé

Pour  environ 10 muffins    De quoi avons-nous besoin ?   Pour les muffins 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g d'amandes en poudre 100g de sucre en poudre 1 pincée de sel 125 ml de lait 2 oeufs 75 g de beurre fondu 1 grosse pomme Pour le caramel au beurre salé  La recette est ici 10 morceaux de sucre 20 cl de lait 20 g de beurre   Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. On fait fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Gaufres liégeoises !!!

Je n'ai pas fait souvent de gaufres, sans doute du fait que je n'ai jamais vraiment été convaincue par une recette en particulier. Eh bien, c'est chose faite avec cette recette trouvée ici qui est une véritable tuerie !!!    Pour environ 15 gaufres     De quoi avons-nous besoin ?     375 g de farine 135 g de lait tiéde 1 sachet levure boulangère 2 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet sucre vanillé 200 g de beurre 200 g de sucre perlé (ou en grain)      ... [Lire la suite]
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