02 février 2012

Craquants à la noisette

Je me suis commandé il y a quelques jours "La Bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart. Les recettes que ce livre contient sont toutes plus alléchantes les unes que les autres ! Mon choix s'est porté pour une première tentative sur une recette de petits rochers à la noisette... mais vu que je n'avais jamais utilisé de vraies noisettes, je me suis un peu plantée sur les noisettes, ce qui fait qu'elles ont torréfié et donc j'ai obtenu des craquants et non pas des rochers, mais c'était excellent quand même.   ... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Tiramisu citron

Des envies de fraîcheur et d'évasion en plein hiver... je vous propose ce tiramisù au citron, très facile à faire.   Pour 5 à 6 parts     De quoi avons-nous besoin ? 250 g de Mascarpone 80 g de sucre en poudre 3 oeufs  1 citron jaune 1 paquet de palets bretons (2 par part)       Comment procède-t-on ? On séparer le blanc des jaunes. Dans un saladier, on bat les jaunes avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux. On incorpore le mascarpone.... [Lire la suite]
19 janvier 2012

Palets de dame

Pas trop le moral en ce moment, j'ai décidé de noyer mon chagrin dans l'alcool... LOL. Mais en le cuisinant, pas en le buvant :D (Recette issue du livre sur la photo) Pour une quarantaine de palets    De quoi avons-nous besoin ? 80 g de raisins secs 5 cuillères à soupe de rhum ambré 125 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 2 oeufs 150 g de farine 1 pincée de sel       Comment procède-t-on ? On laisse macérer les raisins dans le rhum pendant 1 heure (je les ai... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Gâteau d'anniversaire

A la demande d'une copine (qui se reconnaîtra), je publie cette recette, même si l'anniversaire de Monsieur mon mari était il y a 2 mois de ça... C'est une petite recette que j'avais gardée sous le coude en me disant que je la publierais peut-être, mais je trouvais le résultat moyen... Ceci dit, ce gâteau est excellent : c'est une tradition dans la famille, depuis toute petite, à chaque anniversaire, ma mère faisait ce gâteau (base de gâteau de Savoie) en l'agrémentant différemment ! Mon conseil sera quand même de s'y prendre... [Lire la suite]
13 janvier 2012

Cookies

Désolée de ne pas poster plus régulièrement mais j'avoue que les vacances pendant les fêtes ainsi que la reprise du boulot m'ont bien fatiguée et m'ont donné une petite baisse de moral qui ne m'a pas donné envie de cuisiner ou de publier d'autres recettes... Mais fini de raconter ma vie, ma résolution 2012 est de continuer à régaler, tant que ça suscite de l'intérêt... Reprise en douceur avec une petite recette que tout le monde sait faire et ce, de façon différente ! Moi je les adore tout chaud à la sortie du four... Rien que... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Petits rochers coco

Recette simplissime qui permet de se servir des blancs d'oeuf dont on n'a pas besoin dans d'autres recettes. Pour une bonne trentaine de petits rochers      De quoi avons-nous besoin ? 90 g  de sucre en poudre 125 g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeuf Comment procède-t-on ?   On préchauffe son four à 180°C. Avec une spatule puis avec ses petites mains, on mélange blancs d'oeuf, sucre et noix de coco. On dispose la pâte en petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Petits sablés de Noël

Recette trouvée sur Marmiton (ici) Pour environ 80 petits biscuits (en fonction de la taille souhaitée) Une bonne idée pour occuper nos petits loups pendant ces vacances de Noël ! Maman pétrit la pâte et ensuite ils font les formes à l'emporte-pièce (et si pas d'emporte-pièce, un petit verre fera l'affaire...)   De quoi avons-nous besoin ? 250 g de farine 100 g de beurre ramolli (attention, pas fondu) 125 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique arômes (j'ai tenté... [Lire la suite]
23 décembre 2011

Bûche au Bailey's

J'adore le Bailey's et j'adore le café, l'idée d'une bûche au Bailey's m'est donc venue tout naturellement en cette période de fête !   De quoi avons-nous besoin ? Pour la génoise 4 oeufs 1 verre de sucre 1 verre de farine 1 sachet levure chimique extrait de café un peu de café Pour la crème (c'est ici) 200 g de sucre glace 100 g de beurre doux mou extrait de café Bailey's (selon le goût souhaité) Comment procède-t-on ? Pour la génoise On sépare les blancs des jaunes. Dans un saladier, on... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Petites truffes

   Recette ultra facile, piochée sur un livre de recettes pour enfants.  C'est aussi une idée cadeau facile et fait maison pour Noël.  Pour une quarantaine de truffes      De quoi avons-nous besoin ? 200 g de chocolat pâtissier 4 cuillères à soupe de lait 100 g de sucre glace 100 g de beurre 2 jaunes d'oeuf vermicelles colorés ou cacao Comment procède-t-on ? On dépose dans un grand bol le chocolat coupé en petits morceaux, le beurre coupé en dés, le... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Pain d'épices maison

A l'approche des fêtes, je vous propose cette recette très facile de pain d'épices. En plus, c'est idéal de le préparer 1 semaine avant, le temps qu'il sèche un peu. Mais bien tendre en sortant du four, je le trouve excellent ! De quoi avons-nous besoin ? 250 g de miel 10 cl de lait 100 g de beurre 200 g de farine 1 sachet levure chimique 50 g cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de mélange "4 épices" Une orange dont on ne gardera que les écorces Comment procède-t-on ? On verse le... [Lire la suite]