18 mars 2012

Tiramisu aux fraises

On sent que les beaux jours reviennent. Les fruits et légumes se diversifient sur les étals. Hier, j'ai acheté des fraises. Elles étaient en promo et me faisaient de l'oeil. Aujourd'hui, je me suis dit que nous allions les manger avec une chantilly maison mais j'ai ouvert le frigo et je suis tombée sur la mascarpone. Je n'ai pas réfléchi bien longtemps avant de me décider pour un tiramisù aux fraises ! C'est tout simplement délicieux ! Pour 6 parts De quoi avons-nous besoin ? 500 g de fraises 250 g de mascarpone 2... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 17:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2012

Carrés au citron, comme à New-York

Une petite recette issue du livre de Marc Grossman, un goûter à New-York. Amateurs de citron, cette recette est celle qu'il vous faut, on garde l'acidité du citron en l'associant à un goût sucré, c'est divin ! Pour 8 parts De quoi avons-nous besoin ? Pour la pâte 150 g de farine 30 g de sucre glace 4 cuillères à café de maïzena 1/2 cuillère à café de sel 125 g de beurre doux coupé en cubes Pour le flan au citron 15 cl de jus de citron (j'ai pris le jus de 2 citrons plus du jus de citron en petite... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 22:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2012

Madeleines au rhum et aux pépites de chocolat

Une petite recette vite faite (comme d'hab) qui change un peu des traditionnelles madeleines au citron ou à la vanille que je fais régulièrement, pour le plaisir de mes enfants et de mon beau-père qui les adore lol. Cette fois ci, j'ai mis quelques pépites de chocolat et un peu d'arôme rhum et le résultat m'a semblé parfait. Pour 28 mini-madeleines (un moule complet) De quoi avons-nous besoin ? 150 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 2 gros oeufs arôme rhum pépites de chocolat (quantité selon goût) ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2012

Fromage blanc Straciarambar

Quel nom barbare pour parler d'un simple fromage blanc ! Ceci désigne tout simplement du fromage blanc, auquel j'ai ajouté un nappage carambar et des copeaux de chocolat noir, d'où le mix entre straciatella et carambar (eh oui, des fois, ça va chercher loin... ^^) Bref, un dessert rapide, gourmand et léger malgré tout !   Pour 2 personnes     De quoi avons-nous besoin ?   300 g de fromage blanc 5 carambars 5 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat     ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2012

Crumble pomme kiwi à la poudre d'amandes et de coco

6 kiwis et 3 pommes trainaient dans mon panier à fruits et n'étaient plus de toute beauté... Ils me criaient en choeur "mangez-moi mangez-moi mangez-moi... (euh je m'égare, c'est une chanson ça ^^). Je les ai écoutés et je me suis dit qu'un crumble serait bon et j'ai eu une bonne intuition !   Pour 6 crumbles individuels     De quoi avons-nous besoin ? 6 kiwis 3 pommes 30 g de poudre d'amande 30 g de noix de coco râpée 80 g de beurre 80 g de sucre 120 g de farine     Comment... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 11:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2012

Florentins au miel et leur verrine de chantilly

Envie de chantilly ! Par contre, plus d'oeuf dans le frigo pour faire un petit gâteau pour l'accompagner... et faire les courses le samedi, sans façon pour moi ! Donc j'ai feuilleté à nouveau le livre de Martha Stewart et je suis tombée sur cette recette ultra facile et rapide de florentins au miel. Ils ont cuit le temps que je monte la chantilly. Et voilà un dessert très léger, on s'est tous régalés. Pour 4 parts     De quoi avons-nous besoin ? Pour la chantilly 20 cl de crème liquide entière (minimum 20%... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 18:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 février 2012

Muffins banane Nutella

Hier, c'était une journée particulière pour Monsieur mon Mari, c'était son dernier jour au travail. Pour l'occasion, ses gourmands de collègues avaient déjà réclamé des muffins ! J'ai décidé de changer de recette par rapport à la dernière fois et en cherchant quelque chose de bien gourmand, je suis tombée sur ce blog (Le Palais Gourmand) et sur une recette que j'ai testée sans rien changer et qui était vraiment délicieuse !   Pour 12 muffins     De quoi avons-nous besoin ?   2 bananes bien mûres 2... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 20:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2012

Clafoutis aux myrtilles

Hier, en feuilletant les livres de recettes de ma belle-maman (qui en a autant que moi je pense, mais pas les mêmes ^^), je suis tombée sur cette recette. En rentrant chez moi, je l'ai faite immédiatement, même si je n'avais pas du tout faim, mais juste par envie ! (Gourmande, moi ? Non... :P) Pour 4 petits ramequins De quoi avons-nous besoin ? 100 g de myrtilles (à peu près), les surgelées font l'affaire sans décongélation préalable 2 oeufs 10 cl de lait 10 cl de crème liquide entière 60 g de sucre 60 g de... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 09:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2012

Petits nids au chocolat, comme des tartelettes

Envie de chocolat ! Pas à manger, mais à cuisiner... Non non, je ne suis pas enceinte, j'ai juste envie de chocolat pour me remonter le moral ! Toujours en feuilletant le fameux livre de Martha Stewart, je suis tombée sur cette recette, je n'ai rien changé, à part les proportions que j'ai divisées par deux. Et c'est délicieux !   Pour 20 biscuits   De quoi avons-nous besoin ? 115+45 g de beurre ramolli 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille liquide 175 g de farine 80 g de... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 14:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2012

Petits chaussons aux pommes, cannelle et vanille

Une petite recette minute, bien goûteuse, simple et efficace, comme je les aime ! A déguster tiède, c'est encore meilleur.   Pour 4 chaussons     De quoi avons-nous besoin ?   1 rouleau de pâte feuilletée 2 pommes un trait de vanille liquide un soupçon de cannelle une petite cuillère de sucre de canne      Comment procède-t-on ?   On préchauffe notre four à 200°C. On coupe notre pâte feuilletée en 4. On épluche et on coupe les pommes en... [Lire la suite]