26 avril 2012

Petits pots de crème à l'Ovomaltine Crunchy et au tofu soyeux

J'ai effectué la découverte du siècle quand j'ai compris que le tofu soyeux était non seulement très facile d'utilisation, bon pour la santé et quasi sans matière grasse ! Par ailleurs, (ceci s'adresse à ces Mesdames et Messieurs qui ne connaitraient pas non plus ^^) le tofu soyeux est un aliment dit "caméléon", il n'a pas de saveur mais il s'approprie le goût des aliments, il se trouve aisément dans le rayon frais des boutiques bio. Une petite crème à l'Ovomaltine Crunchy s'est tout naturellement improvisée à la maison. Seul regret... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Chichis maison (ou churros) au four

Toujours en période de régime alors je pense que c'est fait exprès, j'ai envie de plein de cochonneries ! C'est en surfant sur le joli (et ultra gourmand) blog de Lili que j'ai trouvé cette jolie recette, et, motivée comme je le suis, je n'ai pas pu résister... ^^ Fort heureusement, mari et enfants les ont mangés avec moi... Il en coûtera seulement 1 pp par churros.  Pour 12 chichis (assez fins) De quoi avons-nous besoin ?      250 ml d'eau 125 g de farine 20 g de sucre 1... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Petits muffins au coeur fondant d'Ovomaltine Crunchy - version light

Régime ne doit pas rimer avec frustration, en tout cas, pas pour moi ! J'ai juste besoin de rééquilibrer mon alimentation et ce système de points me permet d'y arriver. Donc j'ai concocté un petit muffin light mais gourmand en prenant une base de gâteau yaourt léger. Même face à du Nutella, mes enfants (et moi) ne résistent pas et préfèrent largement le "chocolat qui croustille" (Ovomaltine Crunchy), c'est donc tout naturellement que j'ai pensé à en fourrer ces muffins... Il en coûtera 4,5 PP par muffin. Pour 12 muffins ... [Lire la suite]
13 avril 2012

Crêpes aux fraises et à la chantilly

Régime quatrième jour ! Plutôt qu'une recette, aujourd'hui, je vous propose une petite idée de dessert qui reste gourmand en n'explosant pas le quotat de points : une petite crêpe aux fraises et à la chantilly pour 3.5 PP la crêpe :) Pour 16 crêpes De quoi avons-nous besoin ? 300 g de farine 3 oeufs 1 litre de lait écrémé 1 cuillère à café d'huile quelques fraises un peu de chantilly  ou si on veut la faire soi-même (meilleur et moins gras) : 10 cl de crème fraîche entière (20% MG) un soupçon... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Cupcakes à la myrtille

Avec cette recette, je participe à mon premier Tour en Cuisine ! J'ai trouvé l'idée très sympa, ça permet de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes. Pour ce tour rapide n° 32, j'ai dû choisir une recette chez Laurence sur son blog ensoleillé Le soleil dans l'assiette pendant que c'était Flo du blog Flo en cuisine qui devait piocher dans mes recettes. J'espère qu'elle a réussi à trouver son bonheur. Pour ma part, je me suis régalée avec le blog de Laurence et j'ai hésité maintes et maintes fois avant de me... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Petites barres de céréales aux pépites de chocolat

J'ai acheté il y a peu des flocons d'avoine parce que j'avais repéré plusieurs recettes pour lesquelles il en fallait... C'est peut être la sensation de manger "sain" qui m'a motivée à l'achat (ou le souvenir du goût des Country Crisp à la fraise). Bref, c'était une première pour moi quand j'ai réalisé ces petites barres de céréales, en suivant à la lettre la recette issue du livre de Nathalie Cahet, Tout fait maison : une réussite ! J'en referais sans doute en ajoutant des petits raisins ou des cranberries...  Pour 12... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Mousse de banane au citron vert

Encore une petite recette issue du livre 1001 idées pour les faire manger toute l'année : une petite mousse à la banane et au citron vert très facile à faire et très rafraîchissante. Pour 4 personnes De quoi avons-nous besoin ? 1 citron vert 4 bananes 100 g de sucre en poudre 2 pincées de cardamome moulue (facultatif) 4 blancs d'oeuf 1 pincée de sel     Comment procède-t-on ?   On épluche les bananes et on les mixe avec le jus de citron vert, la moitié du sucre (et la... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Mangues rôties au carambar

J'avais envie de mangue, j'en ai donc acheté une. Il a ensuite fallu réfléchir à une petite idée de recette, sachant que j'avais uniquement envie de la manger en dessert. J'ai feuilleté un peu mes livres de recettes et je suis tombée sur cette recette dans le livre des 30 recettes cultes Carambar, de Garlone Bardel. C'est un dessert léger et gourmand, je vous le conseille ! Pour 2 personnes De quoi avons-nous besoin ? 1 mangue 15 g de beurre 15 g de sucre 5 cl de jus de citron vert 5 cl de jus d'orange 1... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Blondie et sa crème anglaise au chocolat {Brownie blanc, crème anglaise noire}

J'ai eu cette idée dernièrement de changer du traditionnel brownie, j'avais envie d'un brownie blanc et de crème anglaise noire. Il se trouve qu'en fait, un brownie blanc, ça n'existe pas, ça s'appelle un blondie ^^. Cette recette est facile à réaliser et délicieuse, je vous la conseille vivement, même si vous n'êtes pas fan du chocolat blanc parce que le goût est présent mais pas de façon trop prononcée.  La recette du blondie est issue du livre de Pascale Weeks, Cookies, muffins & co. Pour 8 parts De quoi... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Compote pomme poire au sirop d'érable et beurre salé

J'avais des poires qui commençaient à en avoir marre d'être dans la corbeille à fruits. Je sais que mon p'tit mari est fan de compote de poire, j'ai donc décidé de liquider ces poires en en faisant une compote. J'ai ajouté quelques pommes pour épaissir le tout et on se retrouve avec une belle quantité de compote pour le petit déjeuner ^^     Pour un gros bocal       De quoi avons-nous besoin ?   1 kg de poires 3 pommes 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 25 g de beurre demi-sel ... [Lire la suite]
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