Bonjour à tous et à toutes. Presque deux ans se sont écoulés depuis que je n'ai publié une nouvelle recette. Pourtant, je vous rassure, je cuisine toujours, et avec 3 enfants et un mari gourmand, il vaut mieux !

Changement de rythme de travail, beaucoup d'activités pour toute la famille (moi inclus), week-ends chargés, et il n'en faut pas plus pour perdre pied.

Pour ce dimanche maussade et venteux, je vous propose une recette originale et rapide qui réchauffe son bidon (et son coeur) lol.

 

Pour 8 gaufres

 

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De quoi avons-nous besoin ?   

  • 175 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • sel
  • 50 g de chorizo doux coupé en petits morceaux
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

 

Comment procède-t-on ?  

Je ne me suis pas foulée, j'ai mis tous les ingrédients dans le robot, et il a travaillé pour moi...

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le chorizo, remélanger.

Mettre l'appareil à croque à chauffer.

Verser la pâte dans l'appareil, attendre que ça chauffe, et retirer les deux gaufres. Attention, ne pas trop charger l'appareil car la préparation est grasse, le chorizo dégorge beaucoup, ce dont vous vous rendrez compte par vous-mêmes en préparant les chips au chorizo.

Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque, disposer de fines tranches de chorizo entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enfourner pour une dizaine de minutes, puis éponger tout le gras et déguster.

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Je conseille la petite salade à côté pour alléger le tout. Une à deux gaufres par personne, c'est bien, en fonction de l'appétit.

 

 

 

"Ch'est cro bon les gauffes, Maman" m'a dit mon petit loup. Même s'il s'est plus régalé avec les chips de chorizo lol.