Crumble aux carottes et au jus d'orange
Une petite recette "bonne mine" pour nous donner de l'énergie en cette période de l'année ! C'est une recette sympa qui plaira autant aux petits qu'aux grands et qui permet de manger des carottes différemment.
Pour 4 parts
De quoi avons-nous besoin ?
- 1 kg de carottes
- 25 cl de jus d'orange
- 90 g de beurre
- 80 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de chapelure
- 1 cuillère à café de miel
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de cumin (voire moins ou pas du tout selon goût)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Comment procède-t-on ?
Dans une sauteuse, faire revenir les carottes coupées en rondelles dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le miel, le jus d'orange, le cumin. Saler, poivrer. Couvrir à l'aide d'un couvercle et laisser mijoter environ 15 m, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
Dans une jatte, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre coupé en petits dés, afin d'obtenir la pâte à crumble.
Etaler les carottes dans un plat, recouvrir de la pâte à crumble.
Enfourner pour 20 mn.
A déguster bien chaud.