Une idée tirée d'un vieux magazine mais revisitée à ma sauce pour une recette plus rapide et plus gourmande ^_^ Les enfants se sont autant régalés que nous... "Maman tu en referas ?" => ça veut tout dire :D

 

Pour 4 à 6 parts

 

DSC_1804

  

De quoi avons-nous besoin ?   

  • 1 pot de sauce pesto verde (190 g)
  • 6 plaques de lasagne
  • 400 g de crevettes (surgelées ou fraîches décortiquées)
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre
  • un peu de muscade
  • persil
  • basilic
  • aneth

 

Comment procède-t-on ?  

Sortir les crevettes du congélateur.

Précuire légèrement les plaques de lasagne dans de l'eau bouillante salée, juste histoire de les ramollir.

Faire une sauce béchamel dans une casserole, en versant la farine puis le lait en ne cessant de remuer pour éviter les grumeaux et jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le fromage blanc. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade, la moitié du parmesan (soit 2 cuillères à soupe) puis autant d'aneth, de basilic et de persil que souhaité (frais ou déshydraté).

Verser un soupçon d'huile d'olive dans le fond du plat à gratin. Déposer trois plaques de lasagnes. Recouvrir d'une couche de crevettes puis de bonnes cuillères à soupe de pesto et de la béchamel.

Recommencer l'opération en déposant trois plaques de lasagnes, les crevettes restantes, le pesto restant et la béchamel.

Saupoudrer du reste de parmesan râpé.

Enfourner à 200°C pour 20 mn environ.

 

DSC_1800