Moelleux aux myrtilles
Pour moi, fan de myrtilles, cette petite recette (issue des fiches cuisine des Editions Solar) était tout appropriée ! Un petit dessert vite fait (si on retire l'heure de macération) qui change de l'ordinaire et qui demande peu d'ingrédients !
Pour 5 à 6 moelleux individuels
De quoi avons-nous besoin ?
- 140 g de myrtilles surgelées
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
Comment procède-t-on ?
Dans une jatte, déposer les myrtilles encore surgelées. Ajouter le sucre, bien mélanger et laisser macérer 1 heure.
Préchauffer le four à 190°C.
Incorporer ensuite les oeufs entiers, un à un.
Faire fondre le beurre, le laisser légèrement refroidir et l'incorporer à la préparation précédente. Ajouter la poudre d'amandes et la farine.
Dans des petits cercles à pâtisserie, protégés de papier sulfurisé, verser la pâte.
Mettre le tout au four pendant 15 mn.
Retirer le papier sulfurisé et servir tiède ou froid, accompagné d'une petite boule de glace vanille.