Une petite recette bien rafraichissante et légère pour ces derniers jours de vacances... Un dessert très peu sucré, bien acidulé qui fait du bien, sans complexer ! 

 

Pour 4 personnes

 

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De quoi avons-nous besoin ?   

  • 500 g de nectarines (environ 4  fruits)
  • 35 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre Thiercelin (ou, à défaut une petite gousse de vanille)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 125 g de framboises
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées

  

Comment procède-t-on ?  

Peler les nectarines, ôter les noyaux et couper les fruits en dés.

Faire ramollir la gélatine 10 mn dans l'eau froide.

Passer les dés au mixeur pour en obtenir une purée.

La verser dans une casserole avec le sucre, ajouter la vanille et faire chauffer le tout à feu très doux en remuant pendant 10 mn.

Egoutter la gélatine et l'incorporer délicatement à la purée de nectarines encore chaude.

Laisser le tout refroidir.

Laver les framboises, en disposer la moitié dans les verrines.

Monter la crème fraîche en chantilly bien ferme, l'incorporer à la purée de nectarines.

Verser la crème par dessus les framboises et la recouvrir des framboises restantes.

Dans une poele, déposer un doigt de beurre et faire griller les amandes éffilées quelques minutes. Les disposer en décoration dans les verrines.

Placer les verrines au frigo pendant minimum 1 heure.

 

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