Première fois que je cuisinais le sandre ! C'est délicieux ! Les enfants aussi se sont régalés (mes enfants sont amateurs de poisson... oui oui, ça existe !). J'avais envie de le cuisiner avec des fruits, j'ai d'abord pensé aux ananas mais je n'en avais pas. Ensuite, j'ai regardé dans mon congélateur et j'ai vu les mirabelles, et j'ai su ! Et je ne regrette absolument pas mon choix, les mirabelles apportent le petit côté sucré qui rend le poisson divinement bon. J'en referai sans hésiter !

 

Pour 4 personnes

 

DSC_0674

  

De quoi avons-nous besoin ?   

  • 4 filets de sandre
  • 10 cl de crème fraîche
  • une dizaine de mirabelles (ou une vingtaine d'oreillons surgelés)
  • sel, poivre
  • beurre

 

Comment procède-t-on ?  

Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poele chaude. Déposer les mirabelles surgelées. Les faire revenir environ 5 mn, jusqu'à ce qu'elles aient dégelé et légèrement cuit.

Ajouter les filets de sandre en gardant leur peau dessous. Saisir chaque face  puis les faire cuire 5 mn environ, face peau contre la poele. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 nouvelles petites minutes en remuant de temps en temps (Si le poisson n'est pas encore cuit, prolonger le temps de cuisson à feu doux).

Servir avec du riz.

 

DSC_0676