Pour ceux et celles qui n'ont pas suivi, j'ai un peu déserté mon blog... mais pour une bonne raison : j'ai donné naissance à un petit bonhomme d'amour il y a 2 mois 1/2... Le temps de prendre nos repères, de s'organiser, je recommence doucement à cuisiner, et je partage une petite recette puisée dans le Cuisine Actuelle d'août. Très facile à faire, rapide, un moyen d'utiliser des restes... bref, je vous la conseille !  

  

Pour 4 personnes

 

DSC_0960

 

De quoi avons-nous besoin ?  

  

  • 12 tranches de pain de mie
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de dés de jambon
  • 140 g de petits pois (une boîte format mini)
  • 70 g de gruyère râpé (un petit sachet)
  • sel, poivre

  

Comment procède-t-on ?

  

Dans un grand saladier, casser les oeufs. Ajouter le lait et bien battre le tout.

Ajouter les tranches de pain de mie, si besoin les écraser avec une fourchette pour qu'elles s'imprègnent bien du mélange.

Ajouter le gruyère râpé, bien mélanger.

Ajouter les dés de jambon, bien mélanger.

Egoutter les petits pois et les ajouter dans le saladier, bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à manqué en silicone, ou à défaut un moule à manqué préalablement beurré.

Enfourner pour 25 mn à 180°C (pas besoin de préchauffer).

Servir chaud, accompagné d'une petite salade, pour un repas complet.

 

DSC_0959