Des pains à hamburgers dans le placard, une folle envie de hamburger maison mais pas de tomates ! Peu importe, on va tenter sans tomate ! Qu'ai-je dans le congél ? Des steaks et des poivrons... Qu'ai-je dans le frigo ? Du St Nectaire et de la salade... OK on va tenter ! Le résultat était divin ! Je pense même en refaire !

 

 

Pour 4 personnes

 

 

De quoi avons-nous besoin ?  

 

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  • 4 pains à hamburger
  • 4 steaks hachés
  • 250 g de poivrons surgelés (ou 1 ou 2 frais)
  • 4 tranches de St Nectaire
  • quelques feuilles de salade
  • ketchup
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • un soupçon d'huile d'olive

  

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

On met notre four à préchauffer à 200°C. 

Dans une poele, on dépose un soupçon d'huile d'olive puis nos poivrons, on sale, on poivre et on ajoute les herbes de Provence et on laisse réchauffer en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, on coupe nos pains à hamburger en deux. On badigeonne chaque face de ketchup (comme si on beurrait avec du ketchup).

On fait cuire nos steaks hachés dans une autre poele.

On dépose les steaks hachés sur une moitié de pain, on recouvre de poivrons puis d'une tranche de St Nectaire.

On referme les hamburgers avec l'autre moitié et on enfourne pour 5 mn environ, le temps que le fromage fonde.

Il ne restera plus qu'à déposer quelques feuilles de salade dans le hamburger et le tour est joué !

On a mangé les hamburgers avec de la salade, tout simplement mais avec des frites bien grasses, c'est bien bon aussi ! ^^

 

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