09 juillet 2012

Melon-coco curd

Un melon galia qui était un soupçon trop mûr, tellement j'ai attendu qu'il fasse beau pour le manger... Sans commentaire ! J'ai donc eu envie de tester de le cuisiner façon "lemon curd", le résultat est surprenant et en plus, pas trop sucré. J'imagine très bien ce genre de curd tartiné sur des pancakes ou des crumpets...      Pour 2 petits pots à confiture     De quoi avons-nous besoin ?   1 melon galia 20 cl de lait de coco 2 oeufs 30 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Gâteau à la faisselle aux notes ensoleillées

Les fruits d'été sont vraiment très bons mais ils ne se conservent pas longtemps. Il y avait une dizaine de cerises ainsi qu'une dizaine d'abricots bien mûrs dans la corbeille à fruits, j'ai voulu tester l'association des deux dans un gâteau, j'ai pris une base de gâteau yaourt mais à la place du yaourt, j'ai mis de la faisselle, le gâteau était très léger et très doux en bouche. Cette recette est une recette basique mais on peut la décliner avec toute sorte de fruits.     Pour 8-9 parts De quoi avons-nous... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

Crémeux de blé végétarien, façon risotto

Des petits pois du jardin, fraîchement cueillis et écossés en famille avec les enfants (l'avantage qu'ils soient encore petits sans doute, ça les intéresse...). Seulement, pas assez pour faire un vrai repas avec... J'ai testé un semblant de risotto et on s'est tous bien régalés !     Pour 4 personnes De quoi avons-nous besoin ?      250 g de champignons de Paris 1 poivron (ou une bonne portion de poivrons surgelés) 500 g de petits pois non écossés 300 g de blé ou Ebly 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 21:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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