Toujours en période de régime alors je pense que c'est fait exprès, j'ai envie de plein de cochonneries ! C'est en surfant sur le joli (et ultra gourmand) blog de Lili que j'ai trouvé cette jolie recette, et, motivée comme je le suis, je n'ai pas pu résister... ^^ Fort heureusement, mari et enfants les ont mangés avec moi...

Il en coûtera seulement 1 pp par churros. 




Pour 12 chichis (assez fins)



De quoi avons-nous besoin ? P4130516

 
 


  • 250 ml d'eau
  • 125 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de lait

  

 

 

 

 

Comment procède-t-on ?

 

On préchauffe le four à 225°C.

Dans une casserole, on verse l'eau et le sel et on fait bouillir le tout.

Puis, hors du feu, on verse d'un trait la farine et le sucre et on mélange bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, et à l'aide d'une poche à douille armée d'un embout à grosse cannelure (ou d'une seringue à pâtisserie), on dépose des bâtonnets de pâte.

Dans un petit bol, on mélange le lait et le sachet de sucre vanillé. A l'aide d'un pinceau, on les badigeonne ensuite de ce mélange.

On enfourne pour 15-20 mn environ, ils sont cuits quand ils sont grillés à l'extérieur.

Pour les déguster, il ne reste plus qu'à les saupoudrer du sucre de notre choix (blanc, canne, glace, ...)

 

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