Régime quatrième jour ! Plutôt qu'une recette, aujourd'hui, je vous propose une petite idée de dessert qui reste gourmand en n'explosant pas le quotat de points : une petite crêpe aux fraises et à la chantilly pour 3.5 PP la crêpe :)



Pour 16 crêpes




De quoi avons-nous besoin ?

P4110492



  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 litre de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d'huile
  • quelques fraises
  • un peu de chantilly 
ou si on veut la faire soi-même (meilleur et moins gras) :
  • 10 cl de crème fraîche entière (20% MG)
  • un soupçon de sucre glace

  

 

 

Comment procède-t-on ?

 

Comme pour des crêpes traditionnelles, dans un grand saladier, on verse la farine.

On creuse un puits au centre dans lequel on dépose les oeufs entiers.

On bat le tout en ajoutant un fond de lait. Une fois que ce mélange est uniforme, on ajoute progressivement le reste du lait en ne cessant de remuer.

On ajoute enfin la cuillère d'huile.

Dans une poele bien chaude, on dépose une louche de pâte à crêpes et on les fait cuire en les retournant à mi-cuisson.

Il ne restera plus qu'à passer les fraises sous un filet d'eau froide, à les équeuter et à les couper en fines lamelles que l'on déposera sur la moitié d'une crêpe.

Parsemer d'un peu de chantilly et voilà un dessert raisonnable et bien gourmand.

On peut également ajouter une petite feuille de basilic ou de menthe sur les fraises, selon l'envie.

 

P4110491

P4110493