Régime troisième jour ! La balance me motive, elle affiche déjà 2 kgs en moins, preuve que 1°) j'ai pas mal de poids à perdre et 2°) on mangeait vraiment mal à la maison !!

J'avais envie de pommes poelées dans un petit trait de beurre demi-sel mais j'avais vu une recette à base de thon en friture. J'ai finalement décidé de faire des petites rillettes légères, et, forte de mon expérience des galettes de maïs, j'ai testé des galettes de flocon d'avoine. Elles sont très bonnes en goût mais malheureusement, elles ne sont pas croustillantes :( (Pour celles que ça intéresse, il vous en coûtera 9PP par personne pour ce plat)



Pour 2 personnes



De quoi avons-nous besoin ?


Pour les rillettesP4120497

  • 140 g de thon au naturel
  • 4 petits suisses à 3.7% MG
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • un peu de persil hâché
 
Pour les galettes de flocons d'avoine
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel, poivre
Pour les pommes poelées
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à café de beurre demi-sel

  

  

Comment procède-t-on ?

 

On épluche les pommes, on en ôte le trognon. On coupe les pommes en fines tranches.

Dans une poele, on dépose une noisette de beurre qu'on laisse fondre puis on ajoute les tranches de pommes et on les remue régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dans un petit saladier, on mélange les petits-suisses, le thon égoutté, le sel, le poivre et le persil. On obtient alors nos rillettes de thon.

Dans un petit bol, on verse les flocons d'avoine, on ajoute l'oeuf entier, le curry, le sel et le poivre et on mélange le tout. 

Dans une poele anti-adhésive, on dépose à l'aide d'une cuillère un fond de pâte qu'on laisse dorer 2 mn de chaque face.

Il ne reste plus qu'à dresser les pommes et les rillettes de thon sur les galettes.

 

P4120496

P4120499