Galettes de maïs
Régime deuxième jour ! Je me creuse la tête pour des recettes rapides, légères et gourmandes... Cette fois-ci, ce sera des galettes de maïs pour accompagner une escalope de dinde, une salade de mâche et deux bâtons de coeur de palmier. Je ne suis pas fan du maïs chaud en temps normal mais avec cette recette, c'était très goûteux, les enfants ont adoré également !
J'ai compté 3 petites galettes par personne, à raison d'un seul petit PP par galette, ce qui, en fonction du menu accompagnant, permet de se régaler d'un bon petit dessert derrière... (gourmande, moi ?! NON ! lol)
- 285 g de maïs égoutté (soit une boîte moyenne)
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- huile
Comment procède-t-on ?
On égoutte le maïs.
On bat les oeufs en omelette, on y ajoute la farine et le maïs et on bat le tout uniformément.
On graisse une poele à l'aide d'un sopalin d'huile d'olive.
Quand la poele est chaude, on y dépose une à deux cuillères à soupe de notre mélange en tassant un peu avec le dos de la cuillère.
On laisse 1 à 2 mn par face et on recommence l'opération jusqu'à ne plus avoir de préparation.