28 février 2012
Madeleines au rhum et aux pépites de chocolat
Une petite recette vite faite (comme d'hab) qui change un peu des traditionnelles madeleines au citron ou à la vanille que je fais régulièrement, pour le plaisir de mes enfants et de mon beau-père qui les adore lol. Cette fois ci, j'ai mis quelques pépites de chocolat et un peu d'arôme rhum et le résultat m'a semblé parfait.
De quoi avons-nous besoin ?
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 gros oeufs
- arôme rhum
- pépites de chocolat (quantité selon goût)
Comment procède-t-on ?
On préchauffe le four à 180°C.
On mélange les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir une consistance blanchâtre.
On continue de mélanger et on ajoute progressivement la farine, le beurre mou, l'arôme puis les pépites de chocolat.
On verse la préparation dans des moules à madeleines et on met dans le four pour 8 à 10 mn environ.
Publicité
Publicité
Commentaires