Florentins au miel et leur verrine de chantilly
Envie de chantilly ! Par contre, plus d'oeuf dans le frigo pour faire un petit gâteau pour l'accompagner... et faire les courses le samedi, sans façon pour moi ! Donc j'ai feuilleté à nouveau le livre de Martha Stewart et je suis tombée sur cette recette ultra facile et rapide de florentins au miel. Ils ont cuit le temps que je monte la chantilly. Et voilà un dessert très léger, on s'est tous régalés.
Pour la chantilly
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1,5 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
On préchauffe le four à 190°C.
Dans une petite casserole, on dépose le beurre, le sucre et le miel et on fait fondre le tout à feu moyen.
On transfère ensuite ce mélange dans un petit bol et on y incorpore la farine et le sel jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Ensuite, on se dépêche de déposer une petite cuillère à café de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin d'espacer les florentins d'au moins 10 cm les uns des autres car ils s'étalent à la cuisson.
On laisse cuire 6 mn puis on laisse refroidir.
Pendant le temps de la cuisson et du refroidissement des florentins, on a le temps de monter une chantilly avec la crème liquide et un peu de sucre glace, il suffit de battre le tout.
On verse la chantilly dans les verrines puis on dépose un florentin dessus.