J'ai fait récemment des lasagnes maison, il me restait un peu trop de sauce bolognaise. Et il me restait quelques crêpes de la chandeleur. Ni une, ni deux, je me suis dit qu'un mélange des deux devrait être bon. Et test réussi lol.

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De quoi avons-nous besoin ?

Pour la pâte à crêpes (environ 15 crêpes)

Pour la sauce bolognaise

 

 

Comment procède-t-on ?

 

Dans un grand saladier, on bat les oeufs avec la farine, on ajoute un petit peu de lait en continuant de mélanger pour bien délayer la pâte puis on ajoute le reste du lait et on mélange bien.

On ajoute l'huile et on mélange à nouveau.

On met notre poele à crêpe à chauffer. Dès qu'elle est bien chaude, on peut entamer la cuisson de nos crêpes puis on réserve.

 

Pour la sauce bolognaise, on dépose un peu d'huile d'olive dans une poele, on y fait revenir nos oignons.

On ajoute quelques champignons, selon l'envie.

On ajoute les steaks hachés, on les émiette en ne cessant de les retourner.

On mélange bien le tout. On ajoute la sauce tomate et on laisse mijo

ter à feu doux, en n'oubliant pas de saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. On peut également incorporer le gruyère râpé directement dans notre sauce.

 

On préchauffe notre four à 200°C.

On dépose de la sauce bolognaise sur une crêpe et on la roule sur elle-même et on la dépose dans un plat à gratin.

On renouvelle l'opération.

On parsème les crêpes d'un peu de gruyère râpé et on enfourne pour une quinzaine de minutes. Si on ne veut pas que les crêpes croustillent, on couvre le plat d'une feuille d'aluminium.

Bon appétit !

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