750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simply Cooking, by Caro
Simply Cooking, by Caro
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 145 344
9 janvier 2012

Croquettes de maroilles frits

Bon... OK j'ai du mal avec le diététique, j'aime trop le fromage pour ça... On repassera donc pour les bonnes résolutions de l'année (^^) !

Très simple cette recette, comme toujours, juste besoin de maroilles, de jaune d'oeuf et de chapelure !

 P1090313

Pour 4 parts (compter 2 croquettes par personne)

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 200 à 250 g de maroilles
  • de la chapelure
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 friteuse (avec de l'huile presque bonne à jeter)

 
 
Comment procède-t-on ?

On gratte la croûte du maroilles avec un couteau puis on en coupe des bonnes tranches.

Dans une assiette creuse, on verse de la chapelure.

Dans une autre assiette, on met les jaunes d'oeuf.

On prévoit une autre assiette creuse vide, elle servira à déposer nos croquettes.

On passe la tranche de maroilles dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure, de façon à bien envelopper le maroilles. Si besoin, répéter l'opération.

On met à la friture bien chaude pendant 1 mn, pas plus. Attention car la friture risque de mousser et donc de monter assez haut donc on fait bien attention à ne pas se brûler !

On sert immédiatement, accompagné de frites pour les plus téméraires ou de salade verte pour les plus raisonnables !

 

Une idée de ce que ça donne avant cuisson :

P1090308

 

A la sortie de la friteuse :

 P1090310

Publicité
Publicité
Commentaires
S
J'en ai déjà goûté au camembert, c'est vrai que c'est trop bon !
L
Ca a vraiment l'air trop bon ! Ce midi j'ai mangé la même chose mais avec du camenbert, une tuerie aussi !
Publicité