750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simply Cooking, by Caro
Simply Cooking, by Caro
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 145 301
2 janvier 2012

Petits bonbons de foie gras et St Jacques

Le Père Noël a pensé à vous, amis gourmands, il m'a offert 5 livres de recettes, tous aussi bien les uns que les autres.

On commence l'année avec une recette issue de ce livre :

35780918_8269618

 

1 bonbon = 1 feuille de brick (compter au moins 3 bonbons par personne, c'est trop bon !)

P1010097

 

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 petite noix de St Jacques par bonbon
  • 1 petite noisette de foie gras
Comment procède-t-on ?

On prend une première feuille de brick et on lui coupe les bords arrondis, de façon à obtenir un grand carré. On coupe ensuite 4 petits carrés dans ce grand carré.

On répète l'opération pour chaque feuille.

On prend 4 petits carrés de brick dans lesquels on dépose une petite noix de St Jacques coupée en 2 puis une petite pointe de foie gras.

On tord les extrémités pour obtenir un bonbon.

Si ça ne tient pas ou mal, ne pas hésiter à insérer un petit pic de bois style cure-dent pour faire tenir le tout.

Avant cuisson :

P1010092

On enfourne quelques minutes jusqu'à ce que la brick soit dorée.

On déguste de suite. C'est sensationnel !

 P1010101

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité