Petits bonbons de foie gras et St Jacques
Le Père Noël a pensé à vous, amis gourmands, il m'a offert 5 livres de recettes, tous aussi bien les uns que les autres.
On commence l'année avec une recette issue de ce livre :
1 bonbon = 1 feuille de brick (compter au moins 3 bonbons par personne, c'est trop bon !)
De quoi avons-nous besoin ?
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 petite noix de St Jacques par bonbon
- 1 petite noisette de foie gras
On prend une première feuille de brick et on lui coupe les bords arrondis, de façon à obtenir un grand carré. On coupe ensuite 4 petits carrés dans ce grand carré.
On répète l'opération pour chaque feuille.
On prend 4 petits carrés de brick dans lesquels on dépose une petite noix de St Jacques coupée en 2 puis une petite pointe de foie gras.
On tord les extrémités pour obtenir un bonbon.
Si ça ne tient pas ou mal, ne pas hésiter à insérer un petit pic de bois style cure-dent pour faire tenir le tout.
Avant cuisson :
On enfourne quelques minutes jusqu'à ce que la brick soit dorée.
On déguste de suite. C'est sensationnel !