Cordons Ch'tis
Recette issue de ce livre
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon de volaille
- 4 tranches de maroilles
- 1 jaune d'oeuf
- chapelure
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Comment procède-t-on ?
On coupe les escalopes dans le sens de l'épaisseur sans les séparer totalement (ou on se fait couper par son boucher des tranches très fines, histoire de ne pas avoir à le faire).
On coupe en 2 la tranche de jambon de volaille et dans une moitié, on enroule une tranche de maroilles.
On enroule le jambon de volaille + maroilles de l'escalope en fermant bien.
Dans un petit bol, on bat le jaune d'oeuf, on sale et on poivre et on bagigeonne l'escalope de jaune sur toutes les faces puis on les roule dans de la chapelure.
On met le beurre à fondre dans une poele et on met les escalopes à cuire 10 mn sur chaque face, à feu doux, afin qu'elles soient bien dorées mais que le fromage ne coule pas trop.
Mes suggestions
Servir accompagné de frites, de pommes noisettes, de pommes au four, de salade, d'endives, ...