30 novembre 2011

Petits feuilletés normands, au camembert et aux 2 pommes

Pour 4 personnes     De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte feuilletée 1 pomme de terre cuite 1 pomme 1/2 camembert sel, poivre gros sel (éventuellement)       Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. On étale la pâte feuilletée et on la coupe en 4. On épluche les pommes et pommes de terre et on en coupe des petits dés. On dispose au centre de chaque quart de pâte un peu de pomme de terre, un peu de pomme et 1/8 ème de camembert. On remonte les côtés pour former... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2011

Petites bouchées façon piémontaise

  De quoi avons-nous besoin ? un peu de blé 2 oeufs 1 pomme 4 knackis quelques cornichons sel, poivre    Comment procède-t-on ? On met ses grains de blé à cuire. On met ses oeufs à durcir et les knackis à cuire. Pendant ce temps, on coupe des petits morceaux de cornichons, dans un saladier. On épluche une pomme et on la coupe en petits cubes. On coupe des petites rondelles de saucisse que l'on ajoute dans le saladier. On égoutte notre blé puis on l'ajoute dans le... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2011

Petits chaussons au foie gras et champignons

  Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte brisée ou feuilletée (au choix, les deux font l'affaire !) 250 g de champignons de Paris 1 bloc de foie gras (environ 150 ou 200g) échalote ail herbes de provence sel, poivre huile d'olive     Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. épluche les champignons et on les coupe en lamelles. On les fait revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, échalote, ail et herbes... [Lire la suite]
27 novembre 2011

Spaghetti carbo champi-chèvre

  Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 400 g de spaghettis 20 cl de crème fraîche 1/3 de buche de chèvre 150 g de dés de jambon 250 g de champignons de Paris échalote ail herbes de provence sel, poivre huile d'olive     Comment procède-t-on ? On épluche les champignons et on les coupe en lamelles. On les fait revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, échalote, ail et herbes de provence. A côté, on épluche la bûche de... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2011

Petites verrines mexicaines

  Pour 4 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 2 avocats du jus de citron paprika 1 poivron rouge des émincés de poulet (1 barquette)   Comment procède-t-on ? On coupe en tout petits dés un poivron rouge et on le fait revenir à la poele avec un peu d'huile d'olive et d'herbes de provence. On épluche les avocats, on coupe en petits dés. On écrase avec une fourchette pour en faire une purée. On ajoute du jus de citron pour prévenir l'oxydation de l'avocat. On ajoute le... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2011

Muffins tagada, Muffins speculoos et Fondants au chocolat

A jour spécial, recettes spéciales !! Bon anniversaire à Monsieur mon p'tit mari !!    Recette n° 1 : Fondants au chocolat    De quoi avons-nous besoin ? 200g chocolat pâtissier 125 g beurre 100g de sucre 60g de farine 3 oeufs Comment procède-t-on ? On préchauffe le four à 200°C. On fait fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, on mélange farine + sucre + oeufs entier à l'aide d'un fouet. On y ajoute notre mélange choco/beurre. On remplit les moules et on cuit 7 à 8... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 19:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2011

Petites crèmes façon After Eight

Recette issue du Télé Star Cuisine n° 31  Pour  4 à 6 verrines    De quoi avons-nous besoin ? Pour la crème au chocolat 15 g de sucre 3 jaunes d'oeuf 20 cl de lait entier 10 cl de crème liquide 2 cuillères à café de maïzena 160 g de chocolat noir Pour la chantilly mentholée 20 cl de crème liquide 5 cl de sirop de menthe 1 sachet de fixe chantilly ou un peu de sucre glace (aussi efficace à mon goût) 20 cl de feuilles de menthe fraîche ciselées (facultatif à mon goût car si pas assez... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2011

Velouté aux champignons

Avis aux amateurs de champignons !   Pour 1 à 1,5 litres de soupe   De quoi avons-nous besoin ? 500 g de champignons de Paris 1 oignon 1 échalote 2 cubes de bouillon de volaille (déjà fait avec ceux au boeuf et bon aussi) un peu de crème fraîche   Comment procède-t-on ? On épluche les champignons, on les émince en lamelles. Même chose avec l'oignon et l'échalote. Dans une poele, on fait revenir les champignons émincés avec un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'échalote. ... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 12:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2011

Tarte fine façon flammenkueche

Facile, rapide et bon !   Pour 2 personnes   De quoi avons-nous besoin ? 1 pâte feuilletée 15 cl de crème fraîche 150 g de lardons nature 1 petit oignon un peu de gruyère râpé quelques champignons et un peu d'herbbes de provence(facultatif)   Comment procède-t-on ? On préchauffe son four à 200°C. On étale sa pâte feuilletée, on la pique avec les dents d'une fourchette. On relève les bords tout autour. On tartine uniformément la pâte de crème fraîche. On dispose les... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 19:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2011

Petits financiers au Nutella

Recette issue du Télé Star Cuisine n° 29    Pour  environ 12 à 15 financiers    De quoi avons-nous besoin ? 90 g de beurre 100g de sucre glace 55 g d'amandes en poudre 40 g de farine 3 blancs d'oeufs 100 g de Nutella   Comment procède-t-on ? On fait fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole et on arrête la cuisson quand on sent une odeur de beurre noisetté. On préchauffe son four à 200°C. Dans un saladier, on mélange sucre glace, farine et poudre d'amandes. On y... [Lire la suite]
Posté par mamandantoine à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,