Avis aux amateurs de champignons !

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Pour 1 à 1,5 litres de soupe

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cubes de bouillon de volaille (déjà fait avec ceux au boeuf et bon aussi)
  • un peu de crème fraîche

 

Comment procède-t-on ?

On épluche les champignons, on les émince en lamelles.

Même chose avec l'oignon et l'échalote.

Dans une poele, on fait revenir les champignons émincés avec un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'échalote.

On fait bouillir 1 bon litre d'eau avec 2 cubes de bouillon.

Quand les champignons ont réduit, on les ajoute dans notre bouillon.

On laisse mijoter 20 mn à feu moyen.

On sale, on poivre.

On mixe le tout avec un mixeur plongeant.

On ajoute un trait de crème fraîche, on mélange.

C'est prêt !

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Mes suggestions :

Pour les longues soirées d'hiver, avec un morceau de fromage à côté...