Petits financiers au Nutella
Recette issue du Télé Star Cuisine n° 29
Pour environ 12 à 15 financiers
De quoi avons-nous besoin ?
- 90 g de beurre
- 100g de sucre glace
- 55 g d'amandes en poudre
- 40 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de Nutella
Comment procède-t-on ?
On fait fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole et on arrête la cuisson quand on sent une odeur de beurre noisetté.
On préchauffe son four à 200°C.
Dans un saladier, on mélange sucre glace, farine et poudre d'amandes.
On y ajoute les blancs d'oeufs (tels quels, pas montés en neige) en battant énergiquement puis le beurre fondu. On mélange bien le tout.
On verse cette pâte dans des moules à financiers (ou si comme moi, vous n'en avez pas, les moules à cake individuels suffiront, à condition de ne pas beaucoup les remplir) puis on dépose 2 noisettes de Nutella sur chacun (pas évident, ça colle...)
On enfourne pour 10 mn puis on laisse 5 mn à 180°C.
On peut ensuite les sortir du four, les démouler et les servir.
Mes suggestions :
Idéal pour accompagner le café ou le thé, ou lorsque quelqu'un passe à l'improviste !