Recette issue du Télé Star Cuisine n° 29 

 

Pour  environ 12 à 15 financiers PB190439

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 90 g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 55 g d'amandes en poudre
  • 40 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de Nutella

 

Comment procède-t-on ?

On fait fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole et on arrête la cuisson quand on sent une odeur de beurre noisetté.

On préchauffe son four à 200°C.

Dans un saladier, on mélange sucre glace, farine et poudre d'amandes.

On y ajoute les blancs d'oeufs (tels quels, pas montés en neige) en battant énergiquement puis le beurre fondu. On mélange bien le tout.

On verse cette pâte dans des moules à financiers (ou si comme moi, vous n'en avez pas, les moules à cake individuels suffiront, à condition de ne pas beaucoup les remplir) puis on dépose 2 noisettes de Nutella sur chacun (pas évident, ça colle...)

On enfourne pour 10 mn puis on laisse 5 mn à 180°C.

On peut ensuite les sortir du four, les démouler et les servir.

PB190438

 

Mes suggestions :

Idéal pour accompagner le café ou le thé, ou lorsque quelqu'un passe à l'improviste !