Un plat minute simplissime et excellent !! Chez nous, quand j'en fais, ça fait le bonheur de tous, petits et grands !!

 PB190442

Pour 1 personne (pour plus, multiplier les quantités)

 

De quoi avons-nous besoin ?

  • 150 g de cheddar par personne
  • 7/8 cl de bière par personne
  • 1 tartine
  • 1 tranche de jambon
  • 1 oeuf

 

Comment procède-t-on ?

On préchauffe son four à 180°C.

Dans une casserole, on mélange le cheddar coupé en dés avec la bière et on laisse fondre le fromage en remuant bien.

Dans un plat à gratin individuel, on dispose une tartine (ça peut tout à fait être du pain rassis) puis une tranche de jambon par-dessus.

On ajoute notre mélange bière/cheddar par-dessus la tartine et le jambon.

On casse un oeuf et on enfourne 5 mn, le temps que l'oeuf soit cuit et que le fromage soit gratiné ! (On peut tout à fait faire cuire un oeuf sur le plat et l'ajouter sur le welsh au moment de servir, c'est juste que personnellement, je n'aime pas trop les oeufs sur le plat...)

 

Mes suggestions :

A déguster seul ou accompagné de frites et/ou salade, et d'une bonne bière !

PB190444