Une idée sympa pour un petit apéro fraîcheur entre amis ! De petits blinis et des rillettes de thon toutes légères. Seule précaution à prendre pour cette recette : le temps d'attente de 1 heure au frigo avant de pouvoir déguster !

  

Pour 10 à 12 blinis (mais il vaut mieux doubler les quantités)

 

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De quoi avons-nous besoin ?    

Pour les blinis, recette prise sur Marmiton (clic) :

  • 1 pot individuel de fromage blanc (100 g)
  • 1 oeuf
  • 1 pot de fromage blanc rempli de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour les rillettes de thon :

  • 140 g de thon au naturel (une boîte moyenne)
  • 1 pot individuel de fromage blanc (ou 100 g)
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • ciboulette fraîche (environ 4 brins)
  • sel, poivre

  

Comment procède-t-on ?  

Très facile !

Pour les rillettes de thon

On égoutte le thon (ou comme moi, on prend le thon avec une fourchette et on laisse le jus dans la boîte pour le chat...) et on l'émiette finement dans un saladier.

On ajoute dans l'ordre le fromage blanc, la moutarde, le jus de citron et le persil et/ou l'aneth ou la ciboulette.

On mélange bien le tout, on sale et on poivre.

On verse les rillettes dans un bol, couvert d'un film alimentaire, et on laisse au frigo pendant 1h.

 

Pour les blinis

Pour les blinis, rien de plus simple, on mélange tous les ingrédients entre eux et on laisse la pâte lever au frigo pendant 1h.

Pour la cuisson, si on n'a pas de poele ou de moule à blinis, on essaie de faire des petits ronds de pâte sur une poele. On les retourne dès que des petites bulles apparaissent à la surface.

Bon appétit !

 

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