Pour  environ 10 muffins PB150409

 

De quoi avons-nous besoin ?

 

Pour les muffins

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 grosse pomme

Pour le caramel au beurre salé

 La recette est ici

  • 10 morceaux de sucre
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre

 

Comment procède-t-on ?

On préchauffe son four à 200°C.

On fait fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans un saladier, on verse farine, levure, poudre d'amandes, sucre, sel. On mélange le tout.

On y ajoute la pomme épluchée et coupée en petits dés.

Dans un bol, on mélange lait, oeufs et beurre fondu, puis on verse ce mélange sur le mélange "sec", juste assez pour incorporer la farine.

On verse la pâte dans des moules à muffins ou des petites caissettes en papier et on met à cuire pendant 25 mn.

 

Mes suggestions :

Idéal pour couper une petite fringale (sans le caramel malheureusement !)

 

A déguster tiède accompagné de caramel au beurre salé tiède...

 

PB150408

 

Bon juste pour rire (et parce que ça arrive à tout le monde, même aux meilleurs...^^), j'ai foiré le caramel au beurre salé la première fois... A gauche le loupé, à droite le réussi...

PB150405