Muffins à la pomme et caramel au beurre salé
De quoi avons-nous besoin ?
Pour les muffins
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'amandes en poudre
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu
- 1 grosse pomme
Pour le caramel au beurre salé
La recette est ici
- 10 morceaux de sucre
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
Comment procède-t-on ?
On préchauffe son four à 200°C.
On fait fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans un saladier, on verse farine, levure, poudre d'amandes, sucre, sel. On mélange le tout.
On y ajoute la pomme épluchée et coupée en petits dés.
Dans un bol, on mélange lait, oeufs et beurre fondu, puis on verse ce mélange sur le mélange "sec", juste assez pour incorporer la farine.
On verse la pâte dans des moules à muffins ou des petites caissettes en papier et on met à cuire pendant 25 mn.
Mes suggestions :
Idéal pour couper une petite fringale (sans le caramel malheureusement !)
A déguster tiède accompagné de caramel au beurre salé tiède...
Bon juste pour rire (et parce que ça arrive à tout le monde, même aux meilleurs...^^), j'ai foiré le caramel au beurre salé la première fois... A gauche le loupé, à droite le réussi...