Pour un cake familial ou 8 petits environ

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De quoi avons-nous besoin ?

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait (j'utilise du 1/2 écrémé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de lardons natures
  • environ 150 g de chèvre en bûche
  • 2 poireaux
  • herbes de provence
  • sel, poivre

 

Comment procède-t-on ?

On coupe les poireaux en rondelles et on les fait cuire à la vapeur.

On préchauffe son four à 200°C.

On beurre le moule à cake pour faciliter le démoulage.

Dans un saladier, on mélange oeufs entiers, farine, levure, huile, lait, sel, poivre et herbes de provence.

On coupe de fines rondelles de chèvre.

On ajoute chèvre + lardons à notre préparation.

Une fois les poireaux cuits, on les ajoute à notre préparation.

On mélange le tout et on transfère dans le moule à cake.

On met au four environ 30 mn.

On vérifie la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Si le cake est cuit, la pâte ne doit pas accrocher à la lame.

 

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 Mes suggestions :

A partager ou à faire en petits cakes individuels, très sympa pour l'apéro.